Spazioprever lezioni in rete - I.I.S. "A. Prever" Pinerolo
DOCG riconosciuta | 02/12/1975 |
Zona di produzione |
In provincia di Bologna i comuni di:
|
Resa | 9 t/Ha |
Vitigni | min. 95% pignoletto anche le uve di altri vitigni della Regione Emilia Romagna max. 5% |
% alcol minimo | 12% vol |
Affinamento | non previsto |
Servizio °C | |
Colore | giallo paglierino più o meno intenso con eventuali riflessi verdognoli |
Profumo | delicato, caratteristico |
Sapore | tranquillo, fine, lievi sfumature di liquirizia, cannella e tabacco biondo |
Abbinamento | ideale con antipasti all'italiana, primi a base di carne, carni bianchi e pesce |
Docg riconosciuta | 20/10/1987 |
Zona di produzione | Provincie di Forlì e Cesena: i comuni di Bertinoro, Castrocaro e Terra del Sole, Cesena, Forlì, Forlimpopoli, Longiano, Meldola, Montiano, Roncofreddo, Savignano sul Rubicone |
Resa | 10 t/Ha |
Vitigni | albana min. 95% ed il 5% di altri vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione per la regione Emilia Romagna |
% alcol minimo | Secco:11,50% vol- Amabile:12% vol.- Dolce: 12% vol.-Passito:15,5% vol.-Passito riserva:24% vol. |
Affinamento | Non previsto |
Servizio °C | 10-12° |
Colore |
|
Profumo |
|
Sapore |
|
Abbinamento |
|
Spazioprever è distribuito con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.