Spazioprever lezioni in rete - I.I.S. "A. Prever" Pinerolo

 

Vini docg

 

Italia politica Fai click su una regione
Piemonte Lombardia Veneto Friuli-Venezia Giulia Emilia-Romagna Toscana Umbria Marche Lazio Abruzzo Campania Puglia Basilicata Calabria Sicilia Sardegna

 

Vini Docg Lazio

Cesanese del Piglio
DOCG riconosciuta D.M. 17/9/2009 - G.U. n.220 del 22/9/2009
Zona di produzione In provincia di Frosinone: comprende tutto il territorio comunale di Piglio e Serrone.
Resa125 q
VitigniMinimo 90% Cesanese comune e Cesanese d'Affile, e un 10% di vitigni a bacca rossa
% alcol minimo12% vol
Affinamento 6 mesi di affinamento in bottiglia
Servizio °C18 C°
Colore Rosso rubino tendente al granato con riflessi violacei
Profumodelicato, caratteristico del vitigno di base
Sapore morbido, leggermente amarognolo
Abbinamentosi abbina a secondi piatti, carni rosse, formaggi di media stagionatura e selvaggina
Cannellino di Frascati
DOCG riconosciuta D.M. 20/9/2011 - G.U. n.240 del 14/10/2011
Zona di produzione comprende per intero il territorio amministrativo dei comuni di Frascati, Grottaferrata, Monte Porzio Catone e in parte quelli di Roma e Montecompatri.
Resa11 t/Ha
Vitignimin. 70% malvasia bianca di Candia e/o malvasia del Lazio, max. 30% trebbiano toscano e/o trebbiano giallo, altre varietà di vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella Regione Lazio, presenti nei vigneti, max. 15%.
% alcol minimo11% vol
Affinamento Non previsto
Servizio °C10 C°
Colore Paglierino più o meno intenso
Profumovinoso, con profumo caratteristico delicato
Sapore sapido, morbido, fine, vellutato, secco, amabile o abboccato
Abbinamentosi accompagna perfettamente ad antipasti, minestre, primi piatti secondi piatti di pesce e carni bianche, formaggi di media stagionatura, oltre ad essere utilizzato come ottimo aperitivo.
Frascati superiore
DOCG riconosciuta 21 aprile 2011
Zona di produzione comprende per intero il territorio amministrativo dei comuni di Frascati, Grottaferrata, Monte Porzio Catone e in parte quelli di Roma e Montecompatri;
Resa11 t/Ha
VitigniMalvasia Bianca di Candia: 70% - 100%, Trebbiano Toscano: 70% - 100%
% alcol minimo11,50 vol%
Affinamento 3 mesi di affinamento in bottiglia
Servizio °C10-12°
Colore paglierino più o meno intenso
ProfumoVinoso, con profumo caratteristico, delicato
Sapore sapido, morbido, fine, vellutato; qualificazioni previste: secco, asciutto, amabile, cannellino o dolce.
Abbinamentosi abbina con primi piatti delicati o di mare, portate di pesce, carni bianche

SERVIZI SPAZIOPREVER
HOMEPAGE