Spazioprever lezioni in rete - I.I.S. "A. Prever" Pinerolo

 

Vini docg

 

Italia politica Fai click su una regione
Piemonte Lombardia Veneto Friuli-Venezia Giulia Emilia-Romagna Toscana Umbria Marche Lazio Abruzzo Campania Puglia Basilicata Calabria Sicilia Sardegna

 

Vini Docg Puglia

Castel del Monte nero di Troia Riserva
DOCG Riconosciuta Dpr 19/10/2011
Zona di produzione provincia di Barletta, Andria, Trani e nella provincia di Bari
ResaMax 10t/ha
VitigniNero di troia(90%)
% alcol minimo12%
Affinamento 2 anni di cui 1 in botte
Servizio °C
Colore rosso rubino tendente al granato
Profumogradevole caratteristico
Sapore vinoso,asciutto,armonico e tannico
Abbinamento
Castel del Monte rosso - Riserva
DOCG riconosciuta Dpr 18/10/2011
Zona di produzione Provincia di Barletta, Andria, Trani e nelle prov. Bari
ResaMax 10t/ha
VitigniNero di troia(90%)
% alcol minimo12%
Affinamento 2 anni di cui uno in botte
Servizio °C
Colore dal rosso rubino al granato
ProfumoVinoso, gradevole, caratteristico
Sapore Asciutto, armonico tannico
Abbinamento
Castel del Monte Bombino Nero
DOCG riconosciuta G.U. n.243 del 18/10/2011
Zona di produzione provincia di Barletta-Andria-Trani e in provincia di Bari
Resa12 t/Ha
VitigniBombino nero min. 90% max. 10%, anche le uve di altri vitigni a bacca nera non aromatici, idonei alla coltivazione nella regione Puglia per la zona di produzione omogenea "Murgia Centrale", iscritti nel registro nazionale delle varietà di vite per uve da vino;
% alcol minimo11% vol
Affinamento Non richiesto
Servizio °C10-14°C
Colore rosato più o meno intenso
Profumodelicato, fruttato
Sapore asciutto, armonico
Abbinamentopiacevole berlo come aperitivo. Si accompagna molto bene ad antipasti di mare, a minestre leggere, a pesce al forno e a carni bianche
Primitivo di Manduria Dolce Naturale
DOCG riconosciuta G.U. n.57 del 10/3/2011
Zona di produzione provincia di Brindisi: i territori dei comuni di Erchie, Oria e Torre S. Susanna; e molti altri comuni in prov. di Taranto
Resala resa massima di uva in coltura specializzata non deve essere superiore a 7 t/Ha
Vitigniprimitivo 100%
% alcol minimo13,5%
Affinamento 1° giugno dell'anno successivo a quello di produzione delle uve
Servizio °C10-14°C
Colore rosso intenso con riflessi porpora
Profumointenso e complesso, ricorda la marasca ed altri frutti rossi in marmellata; mostra sentori di frutta secca e cacao in finale
Sapore dolce, caldo, morbido, con una notevole persistenza
Abbinamentocibi di fine tavola, formaggi pecorini stagionati dal gusto deciso, mandorle tostate, fichi, castagne, pasticceria secca

SERVIZI SPAZIOPREVER
HOMEPAGE