Spazioprever lezioni in rete - I.I.S. "A. Prever" Pinerolo
DOCG Riconosciuta | Dpr 19/10/2011 |
Zona di produzione | provincia di Barletta, Andria, Trani e nella provincia di Bari |
Resa | Max 10t/ha |
Vitigni | Nero di troia(90%) |
% alcol minimo | 12% |
Affinamento | 2 anni di cui 1 in botte |
Servizio °C | |
Colore | rosso rubino tendente al granato |
Profumo | gradevole caratteristico |
Sapore | vinoso,asciutto,armonico e tannico |
Abbinamento |
DOCG riconosciuta | Dpr 18/10/2011 |
Zona di produzione | Provincia di Barletta, Andria, Trani e nelle prov. Bari |
Resa | Max 10t/ha |
Vitigni | Nero di troia(90%) |
% alcol minimo | 12% |
Affinamento | 2 anni di cui uno in botte |
Servizio °C | |
Colore | dal rosso rubino al granato |
Profumo | Vinoso, gradevole, caratteristico |
Sapore | Asciutto, armonico tannico |
Abbinamento |
DOCG riconosciuta | G.U. n.243 del 18/10/2011 |
Zona di produzione | provincia di Barletta-Andria-Trani e in provincia di Bari |
Resa | 12 t/Ha |
Vitigni | Bombino nero min. 90% max. 10%, anche le uve di altri vitigni a bacca nera non aromatici, idonei alla coltivazione nella regione Puglia per la zona di produzione omogenea "Murgia Centrale", iscritti nel registro nazionale delle varietà di vite per uve da vino; |
% alcol minimo | 11% vol |
Affinamento | Non richiesto |
Servizio °C | 10-14°C |
Colore | rosato più o meno intenso |
Profumo | delicato, fruttato |
Sapore | asciutto, armonico |
Abbinamento | piacevole berlo come aperitivo. Si accompagna molto bene ad antipasti di mare, a minestre leggere, a pesce al forno e a carni bianche |
DOCG riconosciuta | G.U. n.57 del 10/3/2011 |
Zona di produzione | provincia di Brindisi: i territori dei comuni di Erchie, Oria e Torre S. Susanna; e molti altri comuni in prov. di Taranto |
Resa | la resa massima di uva in coltura specializzata non deve essere superiore a 7 t/Ha |
Vitigni | primitivo 100% |
% alcol minimo | 13,5% |
Affinamento | 1° giugno dell'anno successivo a quello di produzione delle uve |
Servizio °C | 10-14°C |
Colore | rosso intenso con riflessi porpora |
Profumo | intenso e complesso, ricorda la marasca ed altri frutti rossi in marmellata; mostra sentori di frutta secca e cacao in finale |
Sapore | dolce, caldo, morbido, con una notevole persistenza |
Abbinamento | cibi di fine tavola, formaggi pecorini stagionati dal gusto deciso, mandorle tostate, fichi, castagne, pasticceria secca |
Spazioprever è distribuito con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.