Spazioprever lezioni in rete - I.I.S. "A. Prever" Pinerolo
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Ingredienti per 10 persone | |
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Patate | kg.2 |
Olio extravergine | dl.1 |
Burro | gr.50 |
Aglio | gr.25 |
Rosmarino, salvia, prezzemolo | q.b. |
Sale fine | q.b. |
Pelare, parare e tagliare le patate a dadi, sbianchirle in forno a vapore per qualche minuto e cuocerle in forno in abbondante olio bollente con un bouquet di rosmarino e salvia e spicchi d’aglio.
Appena cotte, scolare rapidamente le patate con l’aiuto di un ragno, dressarle sul vassoio di portata, deglassarle con burro spumeggiante e velarle con poco prezzemolo tritato.
Ingredienti per 10 persone | |
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Patate farinose | Kg. 1,5 |
Burro | gr. 100 |
Latte caldo | dl. 4 |
Parmigiano grattugiato | gr. 60 |
Sale e noce moscata | q.b. |
Lessare le patate in acqua bollente salata, pelarle ancora calde, passarle al passaverdura, amalgamarle con latte caldo,
burro, parmigiano e insaporirle con sale e noce moscata. Tenere in caldo a bagnomaria fino al momento del servizio.
Durante la lavorazione le patate non devono mai raffreddare.
Ingredienti per 10 persone | |
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Patate farinose | Kg.1,5 |
Burro | gr. 150 |
Tuorli d’uovo | n.° 6 |
Parmigiano grattugiato | gr. 100 |
Sale e noce moscata | q.b. |
Lessare le patate, pelarle, passarle al passaverdura, amalgamarle con i tuorli d’uovo, il burro, il parmigiano e insaporirle con sale e noce moscata.
Su una teglia fare le forme caratteristiche aiutandosi con il sac-à-poche con bocchetta dentellata grossa, pennellare con uovo sbattuto e dorare in forno ben caldo.
Ingredienti per 10 persone | |
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Patate | kg.2 |
Olio di semi arachide | lt.2 |
Sale fine | q.b. |
Pelare, parare e tagliare le patate in bastoncini, sbianchirle in olio caldo (150°C) e successivamente friggerle in olio bollente (180°C), sgocciolarle bene, salarle e servirle immediatamente.
Ingredienti per 10 persone | |
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Patate | kg. 1 |
Burro | gr.100 |
Sale | q.b. |
Lessare le patate ben al dente, tagliarle a rondelle, saltarle nel burro, regolarne la sapidità e servirle
Ingredienti per 10 persone | |
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Patate | kg. 1 |
Sale | q.b. |
Patate tornite a forma di piccolo uovo e cotte a vapore
Ingredienti per 12 persone | |
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Patate farinose | kg.1 |
Burro | gr.100 |
Tuorli d’uovo | n.4 |
Olio di semi di girasole | lt.2 |
Pane grattugiato | q.b. |
Sale e noce moscata | q.b |
Lessare le patate, pelarle, passarle al passaverdura, amalgamarle coi tuorli d’uovo, il burro e insaporirle con sale e noce moscata.
Su una teglia fare le forme caratteristiche aiutandosi con le mani dando una forma allungata e spessa, poi immergerli nell’uovo e nel pangrattato, friggerle e servire ben calde.
Tornire: dare forma regolare agli ortaggi utilizzando uno spelucchino
Sbianchire: precuocere patate in olio a 150°160°Csbollentare le patate in acqua fredda da portare a bollore, lasciandole poi per 2-3 min nel liquido in leggera ebollizione per eliminare l’amido in eccesso
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