Spazioprever lezioni in rete - I.I.S. "A. Prever" Pinerolo
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Tipo di taglio | Aspetto | Nome/Descrizione | Impiego/Tipo di cottura |
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A bastoncino | |||
Patate paglia | ![]() | Patate tagliate a listarelle finissime con l’apposita mandolina | Fritte, Arroste |
Patate a fiammifero | ![]() | Bastoncini sottili lunghezza 5 cm, larghezza 3 mm. | Fritte |
Patate piccole | ![]() | Bastoncini lunghezza 3,5 cm, larghezza 6 mm. | Fritte Al forno 180°. La cottura è preceduta dall’operazione di sbianchitura |
Patate fritte | ![]() | Bastoncini lunghezza 5 cmlarghezza 7-8 mm. | Fritte(prefrittura a 150°-160° C e successiva frittura a 180°C al momento del servizio) |
Patate pontenuovo | ![]() | Patate squadrate e tagliate a forma di bastoncinoLunghezza 6,5 cmLarghezza 1,5 cm | Bollite Al forno Fritte (prefrittura a 150°-160°, successiva frittura a 180° al momento del servizio) |
A dadi | |||
Patate da arrostire | ![]() | Dadi di 1,5 cm di lato ( se tagliate in dimensioni maggiori sono dette Maxime) | Al forno(la cottura è preceduta dall’operazione di sbianchitura) |
Patate Parmentier | ![]() | Dadi di 1,2 cm di lato | Per zuppe. Al forno(la cottura è preceduta dall’operazione di sbianchitura) |
A rotelle | |||
Patate rotella | ![]() | Patate tagliate a fettine sottili dello spessore di cm 0,5. | Bollite Saltate Gratinate |
Patate Chips | ![]() | Patate tagliate a fettine molto sottili con l’apposito utensile(mandolina) | Fritte |
Patate soufflè | ![]() | Fette di 2-3 mm di spessore ricavate da una patata sagomata | Fritte(prefrittura a 150°-160°, successiva frittura a 180° al momento del servizio) |
Patate goffrate | ![]() | Patate ottenute con apposita mandolina Diametro: 4-5 cm. | Fritte |
tornire: dare forma regolare agli ortaggi utilizzando uno spelucchino
sbianchire: precuocere patate in olio a 150°160°C, sbollentare le patate in acqua fredda da portare a bollore, lasciandole poi per 2-3 min nel liquido in leggera ebollizione per eliminare l’amido in eccesso.
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