Spazioprever lezioni in rete - I.I.S. "A. Prever" Pinerolo
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Ingredienti per 10 persone | |
Carote | Kg.1,5 |
Burro | gr 100 |
Prezzemolo | gr 50 |
Sale e pepe |
Raschiare e lavare le carote.
Tagliarle nel modo desiderato e farle cuocere per 12 minuti nel forno a vapore, quindi sciogliere il burro in un sautée,
unirvi le carote, condirle con sale e pepe.
Aggiungere del brodo bianco e terminare la cottura.
Servire velando con prezzemolo tritato.
Ingredienti per 10 persone | |
Cavolfiori | kg. 1 |
Burro | gr.100 |
Parmigiano | gr. 50 |
Salsa besciamella | dl.3 |
Sale | q.b |
Lessare i cavolfiori nel forno a vapore, tagliarli, saltarli con poco burro e salarli. Dressarli in pirofile imburrate, velarli con salsa besciamella, lamelle di burro e parmigiano grattugiato e gratinare in forno ben caldo.
Ingredienti per 10 persone | |
Fagiolini | kg.1,5 |
Pancetta bacon affumicata | gr.300 |
Burro | gr.100 |
Aglio | gr. 20 |
Sale e pepe | q.b. |
Cuocere i fagiolini a vapore, arrotolarli con delle fettine di bacon, condirli con poco burro, sale, pepe e qualche fettina di aglio e passarli in forno per pochi minuti o saltarli in padella.
Ingredienti per 10 persone | |
Cipolline | kg.1,5 |
Burro | gr.150 |
Brodo | q.b. |
Zucchero | q.b. |
Sale fine | q.b. |
Pelare le cipolline, lavarle e disporle in una casseruola con il burro, ricoprirle con il brodo, salare e zuccherare leggermente, mettere a cuocere in forno a 160°C. per 30 minuti circa.
Terminata la cottura ridurre il liquido rimasto nella casseruola e utilizzarlo per glassare le cipolline.
Ingredienti per 10 persone | |
Piselli | gr. 400 |
Prosciutto cotto | gr. 50 |
Lattuga | gr. 100 |
Mirepoix | gr. 50 |
Burro | gr. 50 |
Sale e pepe |
Appassire la mirepoix nel burro, aggiungere la lattuga e il prosciutto tagliati in julienne, unire i piselli precedentemente cotti a vapore per 8 minuti, regolare di sale e pepe e servire ben caldo.
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