Spazioprever lezioni in rete - I.I.S. "A. Prever" Pinerolo
I testi sono stati rivisti e aggiornati nel mese di Aprile 2025
La birra è una bevanda ottenuta dalla fermentazione alcolica di un mosto d'orzo maltato e acqua, amaricato con luppolo.
Il malto d’orzo può essere sostituito, in parte, da altre sostanze amidacee, come il malto di frumento, oppure da altri cereali quali: mais, avena, segale, o riso; si possono inoltre utilizzare anche sostanze zuccherine.
La fermentazione del mosto è avviata da lieviti del tipo Saccharomyces cerevisiae. La birra, pertanto, si produce impiegando quattro ingredienti fondamentali: orzo maltato (o altri cereali), acqua, lieviti e luppolo.
La scelta delle materie prime e i metodi di lavorazione influenzano in modo determinante la qualità e lo stile della birra.
Spazioprever è distribuito con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.